作り方
1.鶏肉はフォークで全体を刺しポリ袋などにAと入れ、よく揉み込んで30~40分おく
2.しば漬け、たくあん、べったら漬けをみじん切りにする
3.ボウルに茹で卵を入れフォークで粗く潰し2の漬物を加える
4.キッチンペーパーを広げて鶏肉の水気をふき取る
5.全体に薄力粉をまぶし余分な粉ははたき落とす
6.フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を両面焼き色が付くまで焼き、1度取り出す
7.フライパンの油をふき取る。鶏肉を戻し入れカレー粉と醤油を加えて全体に
絡め、皿に盛りつける
8.3のボウルにBを加えてよく混ぜ鶏肉の上にたっぷりかけて完成
(カレーチキンはお弁当にも使えます)
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