![★カレー味のチキンにシャキシャキ漬物のタルタルがよく合う‼カレーチキン漬物タルタルソース★](http://img.kurashinista.jp/get/2021/03/02/ed24f996469bda92d2374af4567989da.jpg?size=700?v=1)
作り方
1.鶏肉はフォークで全体を刺しポリ袋などにAと入れ、よく揉み込んで30~40分おく
2.しば漬け、たくあん、べったら漬けをみじん切りにする
3.ボウルに茹で卵を入れフォークで粗く潰し2の漬物を加える
4.キッチンペーパーを広げて鶏肉の水気をふき取る
5.全体に薄力粉をまぶし余分な粉ははたき落とす
6.フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を両面焼き色が付くまで焼き、1度取り出す
7.フライパンの油をふき取る。鶏肉を戻し入れカレー粉と醤油を加えて全体に
絡め、皿に盛りつける
8.3のボウルにBを加えてよく混ぜ鶏肉の上にたっぷりかけて完成
(カレーチキンはお弁当にも使えます)