★カレー味のチキンにシャキシャキ漬物のタルタルがよく合う‼カレーチキン漬物タルタルソース★

★カレー味のチキンにシャキシャキ漬物のタルタルがよく合う‼カレーチキン漬物タルタルソース★
投稿日: 2021年3月15日 更新日: 2021年3月15日
閲覧数: 819
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 鶏もも肉(唐揚げ用) :650グラム
  • A【酒 :70㎖
  • みりん :50㎖
  • 砂糖 :大さじ1
  • 塩こしょう】 :適量
  • 薄力粉 :適量
  • カレー粉 :大さじ1
  • 醤油 :5回し
  • サラダ油
  • 市販の茹で卵
  • しば漬け
  • たくあん
  • べったら漬け
  • B【マヨネーズ :大さじ4
  • 砂糖 :小さじ1
  • あおさ粉 :適量
  • 塩こしょう】 :適量

作り方
1.鶏肉はフォークで全体を刺しポリ袋などにAと入れ、よく揉み込んで30~40分おく
2.しば漬け、たくあん、べったら漬けをみじん切りにする
3.ボウルに茹で卵を入れフォークで粗く潰し2の漬物を加える
4.キッチンペーパーを広げて鶏肉の水気をふき取る
5.全体に薄力粉をまぶし余分な粉ははたき落とす
6.フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を両面焼き色が付くまで焼き、1度取り出す

7.フライパンの油をふき取る。鶏肉を戻し入れカレー粉と醤油を加えて全体に
絡め、皿に盛りつける
8.3のボウルにBを加えてよく混ぜ鶏肉の上にたっぷりかけて完成
(カレーチキンはお弁当にも使えます)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード