お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ラプレッツィオーザダイストマト缶を使ってミートソース(*^_^*)

ラプレッツィオーザダイストマト缶を使ってミートソース(*^_^*)
投稿日: 2021年3月2日 更新日: 2021年3月3日
閲覧数: 319
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
KALDIのトマト缶を使ってミートソースを作ったらとても美味しいもので
レシピを投稿します。良かったら是非!

材料 (2人分(写真掲載は1人分です))

  • パスタ麺(乾) :200g
  • 玉ねぎ :1個
  • 牛ひき肉 :200g
  • にんにく :1かけ
  • コンソメスープ :1cup
  • 塩胡椒 :少々
  • オリーブオイル :小さじ2
  • ピーマン :1個

①パスタ麺はお湯が沸騰したら塩ひとつまを入れお好みのかたさにゆで
オリーブオイル小さじ1と絡めてください。
②鍋にオリーブオイル入れ、にんにくを包丁ですり潰したものを炒め、
たまねぎのミジン切り、ひき肉を入れ炒めます。1cupのコンソメスープを入れます。
トマト缶を入れ塩胡椒をして味を整えます。
③のパスタ麺の上に②をかけピーマンのスライスをのせます。
温かいうちにお召し上がりください。

コツ・ポイント

本場のトマト缶なので、色も綺麗で甘みもあって美味しいですよ。


SNSでシェア
詳しく見る