お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

三角はんぺん磯辺風△

三角はんぺん磯辺風△
投稿日: 2021年3月1日 更新日: 2021年3月2日
閲覧数: 1,251
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
はんぺんを斜め半分に切って、チーズを挟み海苔で巻いて三角おにぎりのように海苔を挟み
テフロン加工で両面を焼きます。
簡単で油なし!ふわっとしてとても美味しいですよ。

材料

  • はんぺん :2枚
  • スライスチーズ :2枚
  • 海苔 :1枚

はんぺんを斜め半分にし、切れ目を入れます。
中にチーズを挟みます。
焼き海苔を8等分の大きさに切ります。おにぎりのようにチーズを隠すように挟みます。
(焼いている時にチーズが溶けても溶け出さないようにするためです。

フライパンを熱しコンガリと両面焼きます。

器に盛り付け温かいうちにお召し上がりください。

コツ・ポイント

少し焦げ色がつくと美味しいですよ。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード