お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

皮まで美味しい!PARIS MAILLE ハニーマスタードチキン♡

皮まで美味しい!PARIS MAILLE ハニーマスタードチキン♡
投稿日: 2021年3月2日 更新日: 2021年3月2日
閲覧数: 1,351
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
以前から気になっていたハニーマスタードチキンを作りました。
たまたまいつも行かないスーパーに寄ってみたら、
『PARIS MAILLE ハニーマスタード鶏肉にぴったり』となんか引き寄せられるゴージャスな瓶に遭遇しました。
お値段も¥198円だったので即購入。
鶏胸肉をフォークでぶつぶつ刺してお酢つけて浸しここでトマトケチャップで
下味をつけて焼いたてこのハニーマスタードに絡めました。
食べてびっくり!あのマックの味付けのような感じです。
柔らかくて美味しいですよ。マックのチキンナゲットに付いてくるマスタードソースの様な味でした。
これどこで買ったのと言われるほどお店の味みたいですよ。

材料

  • 鶏胸肉 :300
  • 食酢 :大さじ1
  • お酒 :大さじ1
  • トマトケチャップ :大さじ1
  • :大さじ1
  • 薄力粉 :お玉で一つ
  • ハニーマスタード :小さじ2
  • ピーマン :1個

鶏肉を皮ごと一口大に切ります。フォークでブツブツ刺しすをかけよく揉みます。
酒をかけます。トマトケチャップで下味をつけます。
薄力粉をつけ、予め温めておいた油で揚げます。
よく油をきり、ハニーマスタードを絡めます。
器に盛り付け、ピーマンのスライスをのせます。

温かいうちにお召し上がりください

コツ・ポイント

滅多にはちみつを購入しないので、とても重宝します。
はちみつを買ってもその時だけで、うっかり忘れてしまいがちなので丁度良いです。



SNSでシェア
詳しく見る