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シーフードピラフ

シーフードピラフ
投稿日: 2021年2月28日 更新日: 2021年2月28日
閲覧数: 462
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回はエびやホタテとたっぷりとコーン缶を使ってバター風味のピラフを作りました。
ホタテの出汁で美味しいですよ。(*^o^*)
もちろんお米はフライパンで炒めてから、炊飯器で炊きますよ。

材料

  • 精白米 :3合
  • バター :5g
  • 玉ねぎ :1個
  • 人参 :半本
  • コーン缶 :60g
  • ホタテ :100g
  • 芝エビ :100g
  • チキンスープ :適量
  • 塩胡椒 :少々
  • ピーマン :1個

①フライパンを熱しバターを入れお米を炒めます。
(日本のお米は外国米のようにパサパサしてないのでピラフには向かないと言われています。
 そこでベタベタをなくします。)5分ぐらい炒めれば良いと思います。

②炊飯器に①を入れ、塩胡椒したチキンスープを(コンソメスープでも構いませんよ)
3より気持ち下の目盛りに合わせるように入れます。
さいの目に切った材料を(ピーマン以外)入れてバターをのせ
炊飯器の炊き込みに合わせて炊きます。
(普通炊きでも構いません)

③炊き上がりましたら、ピーマンをサイの目切りにしたものを入れ杓文字で切るように混ぜます。
器に盛りつけます。

コツ・ポイント

炊飯器で炊く場合は水加減が大切です。
気持ち目盛りより下にしてください。



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