今回は楽にフードプロセッサーで作りました。卵を入れ撹拌します。
豆腐を入れ撹拌します。米粉を入れ撹拌します。
ボールに移し、砂糖、きな粉、オリーブオイルを順に入れ混ぜ、
ベーキンングパウダーを入れ撹拌します。
アルミカップに生地を入れ、均一になるようにします。
プレートトントンとすると生地が落ち着きますよ。
予め温めておいたオーブン180度で20分ぐらい焼きます。
焼き上がりは機種により誤差があると思いますのでご了承ください。
焼き上がりましたら、アルミカップを外します。お好みでデコレーションします。
豆腐は水を切らなくて大丈夫ですよ。
フードプロセッサーを使わずにお豆腐を麺棒で潰しても大丈夫です。
マフィン型プレートを使ってアルミカップを使うと形が綺麗に仕上がりますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます