フワッと溶けた…禁断の味…たらこバター飯!

フワッと溶けた…禁断の味…たらこバター飯!
投稿日: 2021年2月26日 更新日: 2021年3月11日
閲覧数: 1,339
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
フワッと溶けるたらこバターは禁断の香り・美味しさ!材料はシンプルに3つだけ!
秘密は「良く練る」
僕は家族に黙って、たらこパックを消費してしまいました。まぁ怒られますよねw
気をつけますw

材料 (2人分)

  • たらこ :60g
  • バター(有塩・無塩どちらでも) :30g
  • しょう油 :お好みの量
  • ご飯 :お好きなだけ

バターを良く練る

バターを良く練る

バターへ空気を含ませながら練ります。柔らかくなってフワッとすればok♪

たらこと合わせる

たらこと合わせる

たらこは薄皮から中身を出し、1のバターと和える。

しょう油で仕上げ

しょう油で仕上げ

ご飯へ盛り付け、仕上げにしょう油を垂らす。

コツ・ポイント

バターをふんわり練ります。たったこれだけですが、口溶けが最高になります♪
バターは常温に戻しておくと練りやすいです。
たらこの皮は僕はそのままつまみ食いしちゃいますが、細かく刻んで入れてもokです♪



SNSでシェア


関連するキーワード