お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンジで簡単♪ふわふわ卵のねぎ入りちくわ丼(節約)

レンジで簡単♪ふわふわ卵のねぎ入りちくわ丼(節約)
投稿日: 2021年2月26日 更新日: 2021年2月26日
閲覧数: 4,514
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
レンジで簡単にちくわ丼を作りました。

卵はふわふわで、ちくわの旨味が溢れるので、

美味しいです。

100円くらいでできるので、節約になり、

子供も喜ぶと思います。

材料 (1人分)

  • :2個
  • ちくわ :(小)3個
  • 小ネギ :2分の1束
  • ★めんつゆ2倍濃縮 :小さじ1
  • ★水 :大さじ2
  • 温かいご飯 :茶碗1杯分

ちくわは斜め3㎜幅に切る。

小ネギは小口切りにする。

耐熱容器に卵を割りいれて、★を加えて混ぜ合わせ、小ネギとちくわも加えて混ぜ合わせる。

ふんわりラップをし、600Wのレンジで1分30秒加熱し、混ぜ合わせる。そこからはお好みの卵の固さに、10秒ずつ加熱する。

器にご飯をよそい、のせる。

コツ・ポイント

卵は半熟くらいにしても、卵の余熱や、ご飯の温かさで、けっこう固まりやすいです。

お持ちのレンジによって、加熱時間も異なります。



SNSでシェア


関連するキーワード