きな粉:川光物産株式会社
てんさい糖:ホクレン農業協同組合連合会
黒ごま豆腐:株式会社オーカワ
どちらの商品もスーパーで購入しています。
ご参考までに。
毎日食べるきな粉は、このようにケースに入れて常備しています。このケースにはきな粉だけなく、きな粉とてんさい糖を予め2:1の割合で混ぜて入れています。こうしておくと、食べたい時にサッと使えるのでとっても便利です♪
作り方という程のものではありませんが、お皿の上に黒ごま豆腐をのせて、【きな粉×てんさい糖】を振りかけます。甘みはお好みで調節してみて下さいね。
ごま豆腐のプルプル食感ときな粉の相性が良く、あっさりと頂ける和☆スイーツです。特に甘さ控えめのスイーツがお好みの方へお勧め!
《コツ》
見た目がとても地味なので、お気に入りの器や華やかなマットをプラスして、楽しんでいます♪
《ポイント》
栄養たっぷりな食材の組み合わせなので、ぜひ一度試してみて下さいませ。また【きな粉×てんさい糖】を作っておくと、ミルクに入れたり焼きおもちにまぶしたりと、使い方も広がるのでお勧めです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます