【きな粉×てんさい糖×黒ごま豆腐】この3つで!簡単☆和スイーツ

【きな粉×てんさい糖×黒ごま豆腐】この3つで!簡単☆和スイーツ
投稿日: 2021年3月1日 更新日: 2021年3月1日
閲覧数: 1,751
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
暮らしを楽しむアイデアを探しながら手作りをしています。
食物繊維や大豆イソフラボンなどの栄養がいっぱい詰まったきな粉はとても優秀な食材です。この優秀さに着目して、きな粉を毎日スプーン2~3杯ぐらい取ることを日課にしています。そのきな粉を使って、いつも食べている簡単な和スイーツを紹介します。3つの食材を揃えるだけなので、とっても簡単♪ぜひお試し下さい。

材料 (スイーツ1個分)

  • きな粉 :小さじ2杯
  • てんさい糖 :小さじ1杯
  • 黒ごま豆腐 :1個

いつも使っている【きな粉×てんさい糖×黒ごま豆腐】はこちら

いつも使っている【きな粉×てんさい糖×黒ごま豆腐】はこちら

きな粉:川光物産株式会社
てんさい糖:ホクレン農業協同組合連合会
黒ごま豆腐:株式会社オーカワ

どちらの商品もスーパーで購入しています。
ご参考までに。

Myきな粉ケースを常備

Myきな粉ケースを常備

毎日食べるきな粉は、このようにケースに入れて常備しています。このケースにはきな粉だけなく、きな粉とてんさい糖を予め2:1の割合で混ぜて入れています。こうしておくと、食べたい時にサッと使えるのでとっても便利です♪

作り方は、黒ごま豆腐に【きな粉×てんさい糖】を振りかけるだけ!

作り方は、黒ごま豆腐に【きな粉×てんさい糖】を振りかけるだけ!

作り方という程のものではありませんが、お皿の上に黒ごま豆腐をのせて、【きな粉×てんさい糖】を振りかけます。甘みはお好みで調節してみて下さいね。

ごま豆腐のプルプル食感ときな粉の相性が良く、あっさりと頂ける和☆スイーツです。特に甘さ控えめのスイーツがお好みの方へお勧め!

コツ・ポイント

《コツ》
見た目がとても地味なので、お気に入りの器や華やかなマットをプラスして、楽しんでいます♪

《ポイント》
栄養たっぷりな食材の組み合わせなので、ぜひ一度試してみて下さいませ。また【きな粉×てんさい糖】を作っておくと、ミルクに入れたり焼きおもちにまぶしたりと、使い方も広がるのでお勧めです!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集