今回は永谷園「焼き豚チャーハンの素」を使いました。
白菜は一口大に、人参は短冊切りに、ピーマンは細切りに、玉葱は薄切りにします。
フライパンに油と豚こま肉を入れて炒めます。色が変わってきたら野菜を入れて炒めます。
野菜が少ししんなりしたら、水とチャーハンの素を入れます。
野菜に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
うどんは袋に何カ所か穴を開け、電子レンジ600wで2分くらい温めます。
器にうどんを盛り付け、あんかけをかけて完成♪
あんかけにしっかり味が付いているので、麺は温めるだけでOK。
野菜はキャベツやもやし、きのこ類などお好みの物で作って大丈夫です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます