・かぼちゃを
1cm〜1.5cm幅くらいに切ります。
・耐熱容器に入れて
ふんわりとラップをかけ
レンジで約3分加熱します。
(各ご家庭のレンジの様子で
分数は調整してみて下さいませ。
少し柔らかくなる程度で大丈夫です)。
・かぼちゃを耐熱皿に並べて、
★の調味料を合わせたものをかけます。
・白いりごまを指で少し潰しながら
ふりかけます。
・塩コショウを少々ふりかけます。
ピザチーズを乗せて、
220度のオープンで
10〜15分、
様子を見ながら焼きます。
耐熱皿は熱いので
やけどには気をつけて下さいね(^-^)
オープンの加熱は
様子を見て分数を調整してみて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます