お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

♪かぼちゃのクミンチーズ焼き♪

♪かぼちゃのクミンチーズ焼き♪
投稿日: 2021年2月24日 更新日: 2021年2月24日
閲覧数: 912
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは☆

ほくほくしたかぼちゃを
クミンとチーズを合わせて
オーブンで焼きました(^_^)
あと一品!という時にも
いかがでしょうか♪

材料 (2〜3人分)

  • かぼちゃ :約300g
  • 白いりごま :大さじ1
  • ピザチーズ :お好きな分だけ
  • ★ごま油 :大さじ2
  • ★酒 :大さじ1
  • ★クミンパウダー :小さじ2
  • ★にんにく(すりおろし) :1かけ分
  • 塩コショウ :少々

かぼちゃを切って、レンジで加熱します

かぼちゃを切って、レンジで加熱します

・かぼちゃを
1cm〜1.5cm幅くらいに切ります。
・耐熱容器に入れて
ふんわりとラップをかけ
レンジで約3分加熱します。
(各ご家庭のレンジの様子で
分数は調整してみて下さいませ。
少し柔らかくなる程度で大丈夫です)。

かぼちゃに★マークの調味料をかけます

かぼちゃに★マークの調味料をかけます

・かぼちゃを耐熱皿に並べて、
★の調味料を合わせたものをかけます。
・白いりごまを指で少し潰しながら
ふりかけます。
・塩コショウを少々ふりかけます。

ピザチーズを乗せてオーブンで焼きます

ピザチーズを乗せてオーブンで焼きます

ピザチーズを乗せて、
220度のオープンで
10〜15分、
様子を見ながら焼きます。

できあがり♪

できあがり♪

耐熱皿は熱いので
やけどには気をつけて下さいね(^-^)

コツ・ポイント

オープンの加熱は
様子を見て分数を調整してみて下さい。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード