お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

クロックムッシュ( croque-monsieur)

クロックムッシュ( croque-monsieur)
投稿日: 2021年2月24日 更新日: 2021年2月24日
閲覧数: 884
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
クロックムッシュ( croque-monsieur)
100年以上前にフランスのオペラ座近くのカフェで作られたトーストの一種。
名前は「かりっとした紳士」という意味の様ですが・・・・由来は定かではないようです。

材料は、ハム、チーズ、ベシャメル・・・・本来は、中にベシャメルですが、あえて上からかけてグラタン風にバーナーで焼いています。

材料 (1人前)

  • 食パン :2枚
  • ボローニャハム :4枚
  • マヨネーズ :適量
  • グリエールチーズ :適量
  • ベシャメル :適量
  • クーロンヌサラダ :1ケ

チーズトースト

チーズトースト

クーロンヌサラダ
トマトスライスをセルクルに張り付け、トレビス、サニーを詰め込む。
ミニトマト、サラダバジルをデコル。

チーズトーストを仕上げてから・・・・もう1枚パンを重ね、ベシャメルをかけバーナーでグラティネする。

朝食のimageですが、本日の夕食です。(笑)



SNSでシェア
詳しく見る