①大根はイチョウ切りにし、レンチンします。ズッキーニは輪切りにしてレンチンします。
②水から卵、塩をひとつまみ入れ沸騰したら8分ぐらいになりましたら卵を取り出し皮をむき
細かく切ります。ミジン切りにした玉ねぎと混ぜ、マヨネーズ、練乳、塩昆布を入れ混ぜます。
③ボールに①、ツナ缶、コーン缶を入れ②のタルタルソース、胡椒を入れ和えます。
器に盛り付けます。
もし水分が多い時はゴマを足すと良いですよ。余分な水分を吸収しますよ。
和え物のコツは食べる直前に和えることです。(私の恩師の言葉です。とてもステキな先生でした)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます