デリ風ツナ缶とズッキーニタルタルサラダ

デリ風ツナ缶とズッキーニタルタルサラダ
投稿日: 2021年2月24日 更新日: 2021年5月21日
閲覧数: 792
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
ズッキーニとツナ、コーン、大根をタルタルソースで和え、塩加減を
塩昆布で味付けしたら、デリ風に仕上がりました。食べた事があるようでないような!
美味しいですよ。

材料

  • 大根 :50g
  • ズッキーニ :1本
  • ツナ缶 :60g
  • :1個
  • マヨネーズ :適量
  • 新玉ねぎ :30g
  • 練乳 :小さじ半分
  • コショー :少々
  • 塩昆布 :少々
  • コーン缶 :大さじ3
  • すりごま :小さじ2

①大根はイチョウ切りにし、レンチンします。ズッキーニは輪切りにしてレンチンします。
②水から卵、塩をひとつまみ入れ沸騰したら8分ぐらいになりましたら卵を取り出し皮をむき
細かく切ります。ミジン切りにした玉ねぎと混ぜ、マヨネーズ、練乳、塩昆布を入れ混ぜます。
③ボールに①、ツナ缶、コーン缶を入れ②のタルタルソース、胡椒を入れ和えます。
器に盛り付けます。


コツ・ポイント

もし水分が多い時はゴマを足すと良いですよ。余分な水分を吸収しますよ。
和え物のコツは食べる直前に和えることです。(私の恩師の言葉です。とてもステキな先生でした)



SNSでシェア
詳しく見る