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栄養満点☆大根菜で作るご飯のお供☆大根菜のピリ辛炒め煮

栄養満点☆大根菜で作るご飯のお供☆大根菜のピリ辛炒め煮
投稿日: 2021年2月25日 更新日: 2021年2月25日
閲覧数: 2,994
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100均/廃材/古着を活用したリメイク、DIYが趣味です。お部屋の簡単なリ...
スーパーでもかなり安価で買える大根菜で!食欲がない時でもご飯が進むご飯のお供を作りました^_^

材料

  • 大根菜 :200g
  • ごま油 :大さじ2
  • ☆酒 :大さじ2
  • ☆みりん :大さじ2
  • ☆しょうゆ :大さじ2
  • ☆砂糖 :大さじ1
  • 食べるラー油(キムチの素でもOK!) :大さじ2

大根菜です

大根菜です

88円でゲットした大根菜を使いました^_^

作り方①切ります

作り方①切ります

大根菜を切ります↓

こんな風にざっくり細かく切りました^_^
(今回買った大根菜には先っぽに小さい大根がついていたのでそれも細かくカットして使いますが、大根菜だけでオッケーです)

②ごま油で炒めます

②ごま油で炒めます

鍋にごま油を入れ、大根菜を入れたら強火で軽く炒めます。

1、2分ほど炒めたら、しんなりして水が出てきます。
しんなりしたら、☆を入れます。

③☆を入れて強火で5分煮込みます

③☆を入れて強火で5分煮込みます

強火で5分ほど水分を飛ばしながら煮込むと画像のようになります。

④仕上げに食べるラー油を入れます

④仕上げに食べるラー油を入れます

食べるラー油を入れて混ぜ、さらに1分ほど強火で煮込んだら完成です。

完成

完成

ピリ辛でご飯が進む大根菜の炒め煮の完成です。

我が家は辛口が好きなので食べるラー油を大さじ2ほど入れましたが、お好みで調整してください。食べるラー油がなくてもキムチの素や、豆板醤、コチュジャン、煉唐辛子などを入れても良いです。また、辛いのが苦手な方はラー油を入れずに☆の調味料でオッケーです。



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