88円でゲットした大根菜を使いました^_^
大根菜を切ります↓
こんな風にざっくり細かく切りました^_^
(今回買った大根菜には先っぽに小さい大根がついていたのでそれも細かくカットして使いますが、大根菜だけでオッケーです)
鍋にごま油を入れ、大根菜を入れたら強火で軽く炒めます。
1、2分ほど炒めたら、しんなりして水が出てきます。
しんなりしたら、☆を入れます。
強火で5分ほど水分を飛ばしながら煮込むと画像のようになります。
食べるラー油を入れて混ぜ、さらに1分ほど強火で煮込んだら完成です。
ピリ辛でご飯が進む大根菜の炒め煮の完成です。
我が家は辛口が好きなので食べるラー油を大さじ2ほど入れましたが、お好みで調整してください。食べるラー油がなくてもキムチの素や、豆板醤、コチュジャン、煉唐辛子などを入れても良いです。また、辛いのが苦手な方はラー油を入れずに☆の調味料でオッケーです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます