見た目も味も魅力的すぎる♪味噌とみりん漬け煮卵

見た目も味も魅力的すぎる♪味噌とみりん漬け煮卵
投稿日: 2021年2月22日 更新日: 2021年2月24日
閲覧数: 12,621
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
煮卵って、見た目も味も魅力的すぎます。

今回、ゆで卵を、みりんと味噌に一晩漬け込みました。

漬け込んだ汁も美味しく、

煮卵をつけながら食べたり、ご飯にかけても美味しいです。

材料 (2人分)

  • :4個
  • みりん :大さじ2
  • 味噌 :大さじ2

卵はお好みの固さに茹でる。(沸騰してから、冷蔵庫から卵を取り、入れて7分30秒茹でました)

殻をむく。

耐熱皿にみりんを入れて、600Wのレンジで40秒加熱する。

冷えたら味噌を加えて混ぜ合わせる。

ポリ袋に卵と混ぜ合わせた味噌みりんを入れて、冷蔵庫で一晩寝かせる。

コツ・ポイント

3日以内にお召し上がりください。

茹で卵は6分30秒茹でると、黄身がとろ~っと仕上がります。



SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集