お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お星さまのシュワシュワフルーツポンチ

お星さまのシュワシュワフルーツポンチ
投稿日: 2014年7月5日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 702
0
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
ぷるん、シャリっ、ふわっといった食感と、見た目のキュートさが◎。

材料 (4人分)

  • かき氷シロップ(いちご・メロン) :各50㎖
  • 粉ゼラチン :10g
  • 桃缶 :400g
  • サイダー :200㎖

1

ゼリーを作る。いちごのかき氷シロップに水150㎖を加えてまぜ、なべに入れて火にかける。

2

煮立ったら火からおろし粉ゼラチン5gを振り入れてまぜとかす。

3

ゼラチンが完全にとけたら氷水にあててゴムベらでまぜながら冷やす。とろみがついたら型に流し入れて冷蔵庫で約30分冷やし固める。メロンゼリーも同様に作る。

4

軽く凍らせた桃をミキサーにかけてシャーベット状にする。

5

器に4、3の順に入れてサイダーを注ぐ。


SNSでシェア