【冷凍作りおきトースト】シナモンフルーツヨーグルトトースト

【冷凍作りおきトースト】シナモンフルーツヨーグルトトースト
投稿日: 2021年2月21日 更新日: 2021年2月26日
閲覧数: 2,155
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
大体、見切り品コーナーに売っている
食パンとヨーグルト。
合体させて冷凍しておいたよ(*^_^*)

パンが水分を吸って、トーストする時にも水分がちょっと飛んで
水切りヨーグルト状態。
シナモンシュガーを表面に振りかけると味のアクセントになるし
冷凍する時、ラップにヨーグルトがベターっとくっつかないので
おススメです。

材料 (2枚分)

  • 食パン :2枚
  • カップ入りフルーツヨーグルト :1個(70g)
  • シナモンシュガー :適量

食パンにヨーグルトを塗る

食パンにヨーグルトを塗る

ラップの上に食パンをおいて、ヨーグルトの半量を塗る。

シナモンシュガーをかける

シナモンシュガーをかける

ラップで包んでからジッパー式の袋などに入れて冷凍

ラップで包んでからジッパー式の袋などに入れて冷凍

食べる時

食べる時

冷凍庫から出して1~2分室温に戻し、表面を軽く解凍してからラップを剥がす。
アルミホイルにのせ、1000wのトースターで縁がうっすらきつね色になるまで焼く。
アルミホイルを外して、底にもこんがり焼き目を付けて完成。

コツ・ポイント

冷凍する時にできたヨーグルトのシワにラップが入り込んで剥がしにくいので
冷凍庫から出して室温で1~2分おいて
表面を軽く解凍してから剥がすといいですよ♪



SNSでシェア
詳しく見る