①牛肉のブロックは塩胡椒し、にんにくペーストを漬け込みます。
②フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ①を中火で転がしながらじっくりと焼いていきます。
③モーリョ・デ・ビナグレッチを作ります。
玉ねぎ、ピーマン、トマトはみじん切りにします。
ボールにオリーブオイル、酢を入れよく撹拌し、塩コショウして野菜を混ぜます。
④②が焼き上がりましたら、薄くスライスして盛り付け③のソースを添えます。
上からかけても構いませんよ。②で牛肉を焼いた際に肉汁が出ますので、醤油大さじ2、みりん大さじ1酒大さじ1を入れてソースを作ると2つのソースが楽しめますよ。
お肉を柔らかくする際フォークで刺したりお酒につけたりしますが
我が家では少し食感を味わいたいので特別なことはあえてしません。
お肉を焼く時ホットプレートでも構いませんよ。
ちょうど良い具合にほったらかしで焼けます。
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