ボウルに薄力粉と強力粉、バターを入れ、木べらでバターを切るように混ぜる。バターが直径5~7mmくらいになってきたら水を加え、生地をまとめてラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。
※この時点では粉っぽさが残っていても大丈夫です。
鶏胸肉を一口大に切り、砂糖と醤油を混ぜた液に漬けて冷蔵庫に20分位置いておく。
①のパイ生地を冷蔵庫から取り出して、適宜打ち粉をしながら麺棒で伸ばし、何度か折りたたんで伸ばすことを繰り返す。そして厚さ3~5mmに伸ばし、適当なサイズに切って②の鶏むね肉を包む。
③のパイをクッキングシートにのせ、170℃に予熱したオーブンで20分焼く。
パイ生地は、市販のパイシートでも同じように作れます。
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