玉ねぎたっぷりヤンニョムポーク 鶏肉より時短

玉ねぎたっぷりヤンニョムポーク  鶏肉より時短
投稿日: 2021年2月20日 更新日: 2021年11月14日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
鶏肉よりも時短で出来、ビタミンたっぷりの豚肉で作りました。
たっぷり玉ねぎも入れてますが、レタス等に包んでどうぞ。

材料 (2人分)

  • 玉ねぎ :1個
  • 豚肉 :200g
  • 塩・胡椒 :少々
  • 片栗粉 :適量
  • ◎ケチャップ :大さじ1
  • ◎コチュジャン :大さじ1
  • ◎砂糖 :大さじ1
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎醤油 :大さじ1/2
  • ◎にんにくのすりおろし(チューブで可) :小さじ1/2
  • ◎生姜のすりおろし(チューブで可) :小さじ1
  • ごま油 :大さじ1

①

玉ねぎはくし切りにする。
◎を合わせておく。

②

豚バラ肉は食べやすい大きさに切って塩・胡椒をして片栗粉をまぶす。

③

フライパンにごま油を入れて熱し、豚バラ肉を入れて炒める。

④

玉ねぎを入れて炒める。

⑤

合わせておいた◎を入れて絡める様に炒める。

コツ・ポイント

今回はお好み焼き用の豚バラ肉を使用しました。
トンカツ用のお肉を一口大や細切りにして作っても美味しいですね。



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