お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★さっぱりシャキシャキ‼きゅうりは種を取って。きゅうりと長ネギの柚子胡椒和え★

★さっぱりシャキシャキ‼きゅうりは種を取って。きゅうりと長ネギの柚子胡椒和え★
投稿日: 2021年3月6日 更新日: 2021年3月6日
閲覧数: 1,054
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • きゅうり :1本
  • 長ネギの白い部分 :1本
  • A【白だし :大さじ0.5~1
  • チューブ柚子胡椒】 :お好み量

作り方
1.きゅうりは両端を切り落とし、縦半分に切る。スプーンで種をくり抜く
2.種を抜いたら斜め薄切りに切る
3.長ネギは斜め薄切りにし、水にさらしてシャキッとさせる
4.長ネギはキッチンペーパーでしっかり水気をふき取る

5.ボウルにAを混ぜ合わせきゅうりと長ネギを加えてよく和え完成
(ボウルにきゅうりと長ネギだけを合わせて保存用袋に入れ密封して冷蔵庫で4~5日保存できるので、
サラダ、添え物としても使えます。きゅうりの種を抜いてるので水気も少なくシャキシャキです)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード