★タイのカレー味さつま揚げトートマンプラーを簡単に‼さつま揚げのカレー粉焼き★

★タイのカレー味さつま揚げトートマンプラーを簡単に‼さつま揚げのカレー粉焼き★
投稿日: 2021年3月3日 更新日: 2021年3月3日
閲覧数: 361
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 紀文玉ねぎ天 :2パック
  • 醤油 :2回し
  • カレー粉 :小さじ0.5
  • サラダ油 :適量
  • レタスのざく切りとレモン :お好み量
  • マヨネーズ :適量

作り方
1.皿にレタスを敷いておく
2.フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎ天を両面こんがり焼く
3.醤油とカレー粉を加えて玉ねぎ天全体に絡めて完成(早過ぎW)

4.レタスの上に玉ねぎ天をのせる。レモンのくし形切りとマヨネーズを添えて完成
(しなしなになったレタスをマヨネーズと絡めて玉ねぎ天にのせて頂くと絶品‼
お好みでレモンを絞って)



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア