雪菜のお浸しきな粉和え

雪菜のお浸しきな粉和え
投稿日: 2021年2月19日 更新日: 2021年2月19日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
ピーナッツ和えのピーナッツのストックを切らしてしまし、きな粉で代用しました。
とても美味しく好評でしたので投稿いたしました。
わが家は、きな粉和えの風味が大好きなようです。

材料

  • 雪菜 :100g
  • 人参 :30g
  • きな粉 :大さじ4
  • 砂糖 :大さじ1
  • みりん :小さじ2
  • :小さじ1

①雪菜は根の部分に土が付いていたらよく洗い、水気を切ります。
人参はせん切りにします。
②鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れます。①を茹で、冷水に浸し、ざるにあけよく絞り
水気を切ります。
③ボールにきな粉、砂糖、みりん、酒、を入れ②を入れ和えます。
器に盛りつけます。

コツ・ポイント

和え物のコツは食べる直前に和えることいです。(私の恩師の言葉です。ステキな先生でしたよ)


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