白菜は白い部分とやわらかい葉に分け、白い部分は縦半分に切って殻3cmに切る。
葉も同様に切る。
春雨は半分の長さに切る。
しめじは石づきを落としてほぐす。
フライパンに白菜の白いほうを入れ、その上に春雨、さらにシメジをのせる。
2~3cm四方に切った油揚げ、白菜の葉をのせる。
さらに合わせスープ(Aの材料)を回しかける。
点火したら、蓋をして10分、中火で蒸し煮にする。
蓋を取り、全体を混ぜ、さらに蓋をして5分蒸し煮にする。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
※汁はたくさんは残っていないので、ゆるめにとろみをつける。
お好みでブラックペッパーを振り、小ねぎをのせてできあがり。
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