やわらかしっとりジューシーな鶏胸肉の甘辛炒めにガーリックパン粉かけ

やわらかしっとりジューシーな鶏胸肉の甘辛炒めにガーリックパン粉かけ
投稿日: 2021年2月17日 更新日: 2021年2月17日
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簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
マヨネーズとヨーグルトというこの鶏胸肉をやわらかくする最強コンビと、

甘辛だれに、

鶏胸肉を一晩漬け込みました。

鶏胸肉を噛んだ瞬間、

肉汁があふれでて、

食感も、しっとりやわらかです。

ただ焼いただけでも、十分美味しいのですが、

そこへ、オリーブオイルたったの大さじ2分の1で炒めたガーリックパン粉をかけたら、

まるで、揚げ物のように変身します。

ご飯がすすむ美味しさです。

材料 (2人分)

  • 鶏胸肉 :300g
  • ☆マヨネーズ :大さじ1
  • ☆ケチャップ :大さじ2
  • ☆醤油 :大さじ1
  • ☆みりん :大さじ1
  • ☆豆板醤 :大さじ1
  • ☆ヨーグルト :大さじ1
  • ☆砂糖 :小さじ1
  • ☆砂糖 :小さじ1
  • ★パン粉 :10g
  • ★にんにく :1片
  • ★オリーブオイル :大さじ2分の1

鶏胸肉は一口大のそぎ切りにする。

にんにくは皮をむき、みじん切りにする。

鶏胸肉と☆をポリ袋に入れて、よく揉みこみ、一晩冷蔵庫で寝かす。

★をフライパンに入れて、弱火でこんがりするまで炒めて別皿に置いておく。

鶏胸肉をフライパンに入れて、弱めの中火で、両面こんがり焼いて器に盛る。

鶏胸肉にパン粉をかけて、お好みでトマトを添え、乾燥パセリをかける。

コツ・ポイント

鶏もも肉、ささみにも代用できます



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