お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★ピーマンはワタと種に栄養あるんです‼ピーマン丸ごと肉巻き★

★ピーマンはワタと種に栄養あるんです‼ピーマン丸ごと肉巻き★
投稿日: 2021年2月25日 更新日: 2021年2月25日
閲覧数: 1,360
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚バラ薄切り肉  :180~200グラム
  • A【酒 :50㎖
  • 塩こしょう】 :適量
  • ピーマン :4~5個
  • 薄力粉 :適量
  • B【酒 :100㎖
  • みりん :50㎖
  • 醤油 :70㎖
  • ざらめ】 :大さじ2
  • サラダ油 :適量

作り方
1.豚肉はAとポリ袋に入れよく揉み込んで30~40分おく
2.ピーマンは両手で挟みギュッと押しつぶして中の空気を抜く
(写真のピーマンは沖縄産のジャンボピーマンなんです。普通の大きさが売ってませんでした)
3.Bを混ぜ合わせておく
4.豚肉は1枚ずつピーマンに巻きつける(ピーマン1個に豚肉2枚位)
5.豚肉を巻きつけたら全体に薄力粉をまぶし余分な粉ははたき落とす
6.フライパンにサラダ油を熱し豚肉の巻き終わりを下にして全体を焼く

7.全体を焼いたら一度取り出しサッとフライパンを拭いてBを加えて沸騰させ、
ざらめを溶かし少しとろみがついてきたらピーマンを戻し入れタレを全体に絡めて完成



SNSでシェア
詳しく見る