作り方
1.豚肉はAとポリ袋に入れよく揉み込んで30~40分おく
2.ピーマンは両手で挟みギュッと押しつぶして中の空気を抜く
(写真のピーマンは沖縄産のジャンボピーマンなんです。普通の大きさが売ってませんでした)
3.Bを混ぜ合わせておく
4.豚肉は1枚ずつピーマンに巻きつける(ピーマン1個に豚肉2枚位)
5.豚肉を巻きつけたら全体に薄力粉をまぶし余分な粉ははたき落とす
6.フライパンにサラダ油を熱し豚肉の巻き終わりを下にして全体を焼く
7.全体を焼いたら一度取り出しサッとフライパンを拭いてBを加えて沸騰させ、
ざらめを溶かし少しとろみがついてきたらピーマンを戻し入れタレを全体に絡めて完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます