①鶏胸肉は横から切れ目を入れて大きく広げるようにします。サランラップをかけ麺棒で叩きます。
②①をボールに入れて、塩胡椒をふり、にんにくのペーストを塗り込みます。
酒、砂糖、醤油を入れよくなじませます。五香粉を両面かけます。
もし五香粉なかったらカレー粉で代用しても構いません。
30分放置して味をなじませます。
まんべんなく片栗粉をつけて揚げます。
③鍋に油を入れて強火であたため、
②を入れ両面がカリッとなるように揚げます。肉の厚さによりますが、15分ぐらいかかると思います。
③揚がったらクッキングペーパーに包んでお召し上がりください。
食べやすいように切っても構いませんよ。
ジューシーで、五香粉の香りがしてとても美味しいです。
肉を麺棒で叩いているのでとてもやわらかいです。
喉越し爽やかな、サワーにも良く合いますよ。
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