★無限に箸が止まらない‼切り干し大根の無限サラダ★

★無限に箸が止まらない‼切り干し大根の無限サラダ★
投稿日: 2021年2月24日 更新日: 2021年2月24日
閲覧数: 4,932
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 切り干し大根 :20グラム
  • ツナ :100グラム
  • きゅうり :1本
  • 塩昆布 :2~3つまみ
  • 白いりごま :大さじ1
  • ごま油 :2回し
  • ダシダ :適量
  • ブラックペッパー :適量

作り方
1.ボウルに切り干し大根を入れたっぷり水を注いで2~3回洗って、水に浸けて20分ほどおく
2.ツナは油を切っておく。きゅうりは千切りにする
3.切り干し大根の水をしっかり切ってほぐしながらボウルに入れる
4.3のボウルにきゅうりと、ツナを加えて、塩昆布、白いりごま、ごま油を加えてよく混ぜる

5.ダシダを味を見ながら加えてブラックペッパーをお好みで加えて完成
(保存用袋に入れしっかり密封して冷蔵庫で3~4日保存できます。汁気が出てくるので
切って保存してください)



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集