甘酒でパンナコッタ

甘酒でパンナコッタ
投稿日: 2021年2月14日 更新日: 2022年6月5日
閲覧数: 360
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
娘から甘酒のスィーツが食べたいと言われ、甘酒でパンナコッタを作ってみました。
白い飲み物ばかりの材料です。
ほんのり甘酒の香りがして美味しいです。良かってたら是非!

材料

  • ゼライス :8g
  • 牛乳 :200cc
  • 生クリーム :100cc
  • 甘酒 :100mi
  • 砂糖 :40g
  • 飾り(生クリーム、アラザンなど)

①ゼライスは同量の水を入れふやかします。
②小鍋に牛乳、生クリーム、甘酒、砂糖、①を入れ火にかけます。
よく撹拌します。
③②を火からおろします。人肌程度になりましたらお好みの容器に入れ冷蔵庫で
冷やしかためます。
④ホイップクリームやアラザンなどでデコレーションします。

コツ・ポイント

白いデザートなのでオシャレですよ。
アレンジはあなた次第!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード