スープご飯にも◎新玉ねぎと鯖缶のごま味噌旨辛かき玉スープ

スープご飯にも◎新玉ねぎと鯖缶のごま味噌旨辛かき玉スープ
投稿日: 2021年2月13日 更新日: 2021年5月25日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
また新玉ねぎと鯖缶
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!


生の新玉ねぎと鯖缶の組み合わせも
美味しかったけど
汁物も間違いない!




少し前に投稿した
肉団子汁と味付けが似ていますが
今回はオイスターソースをプラスして
旨味たっぷりなスープに
なりましたよん( *´ω`* )



晩ごはんは汁物で
翌朝はご飯にかけて
スープご飯にしました(*´罒`*)♥ニヒヒ




簡単美味しいごま味噌旨辛スープ
是非お試しを♡♡

材料 (5~6人分)

  • 新玉ねぎ :L2個
  • 鯖の水煮缶 :190g×1個
  • :L2個
  • :1000ml
  • ◎創味シャンタン粉 :大さじ1
  • ◎オイスターソース :大さじ1
  • ◎豆板醤 :大さじ1
  • 合わせ味噌 :大さじ3
  • あらくすった白ごま :大さじ3
  • 小口切りネギ :適量
  • ごま油 :適量

工程1

玉ねぎは縦に半分にしたら
繊維と垂直になるように
1cm幅に切り、
ごま油をひいた鍋で炒める

全体に油がまわったら
水、鯖缶の汁、
中骨を取って大きめにほぐした鯖、
創味シャンタン、豆板醤、
オイスターソースを入れて煮る。

※途中アクを取ります。

工程2

玉ねぎがやわらかくなったら
溶き卵をまわし入れる。

味噌を溶かして
すりごまを合わせて完成です。

ネギをかけて召し上がれ。




調味料の量と配合はお好みで。

今回は創味シャンタンの粉を
使用しています。
缶タイプを使う場合は
使用量を半分(大さじ1/2)に減らしてください。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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