玉ねぎは縦に半分にしたら
繊維と垂直になるように
1cm幅に切り、
ごま油をひいた鍋で炒める
全体に油がまわったら
水、鯖缶の汁、
中骨を取って大きめにほぐした鯖、
創味シャンタン、豆板醤、
オイスターソースを入れて煮る。
※途中アクを取ります。
玉ねぎがやわらかくなったら
溶き卵をまわし入れる。
味噌を溶かして
すりごまを合わせて完成です。
ネギをかけて召し上がれ。
調味料の量と配合はお好みで。
今回は創味シャンタンの粉を
使用しています。
缶タイプを使う場合は
使用量を半分(大さじ1/2)に減らしてください。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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