白御飯・・・ひろしと天かす混ぜ込んだだけ!!
多めに入れても、控えめなひろしの塩味、味が即決まるのがうれしい!!
流石、ひろしは凄い!!(笑)
ポテサラ・・・・ゆかり色ですが、紫芋の色も入っています。ゆかりだけならもっと淡い色です。
マヨ、ライム果汁、黒コショウ入れてます、塩味はゆかりのみ!!
赤紫蘇味・・・・ポテトと良く合います。 ゆかり、いい子です 美味しい!!
玉ねぎをオリーブオイルで炒め、あかりとアルデンテパスタ投入!!
この色合いで塩味は、ドンピシャですが、ちょい辛いです。
あかり控えて、ちょい塩がいいかも!!
玉ねぎだけで、美味しいおかずになるお味!!
通常の金平みたく・・・・ごま油で炒めていきます。
仕上げにかおり投入、青紫蘇のかおりが広がります、かおりのせいです!!
チキンもも肉に軽く塩コショウ、タヒンで下味・・・・片栗まぶして、から揚げに!!
袋でうめこを絡め、ブロシェットに刺す!!
から揚げに合ううめこ!! 味もうめこ!!
5種類試してみました!!
所詮ふりかけなので、当然塩味が強いです。
そこを理解したう上で、控えめに使えば・・・保存の効く万能調味料です。
小鉢系和え物とかは、抜群にいい仕事します!!
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