お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

三島兄弟、1男4女 違う味・・・違う香り、違う性格を考察する!!

三島兄弟、1男4女 違う味・・・違う香り、違う性格を考察する!!
投稿日: 2021年2月13日 更新日: 2021年2月13日
閲覧数: 166
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
 
5種類・・・・揃えました!!  飲み屋のstaff ぢゃありませんよ!!
5種類・・・・揃えました!!  飲み屋のstaff ぢゃありませんよ!!
2021年2月12日
三島食品のふりかけ人気シリーズ 「知らん男が1人」 Twitterで話題 先日・・・・超話題になったそうです。 私は、何とか・・・・・今日中に手に入れたくて、午前中愛車を走らせた!! (愛車は、Panasonicのチャリなんですが・・・・・) 近所のダイソー・・・・・3店舗で、4種類get!! あと1つが、見つからない・・・・・ もう、ないお店に行っても仕方ないので・・・・・電話かけまくり~ 「みっけ~!!」
2021年2月12日

三島のふりかけ 5兄弟・・・・・なかなかの人気です、ひろこから・・・ひろしの話も笑えます!!

で・・・そんな5兄弟、1男4女・・・・仲が良いのか、one plate で表現してみます。

まずは、「ゆかり」 私の中では・・・・悪女のimage、名前は可愛いけど芯の強い姐御肌で肝っ玉座っています。めんたん切りのゆかり・・・・ポテサラに加えてpurpleにします!!

次は、「かおり」 私の中では、理系の頭の回転の速いimage、怒られせたら・・・・絶対負けます!!
カミソリのかおり・・・・蓮根の和え物に仕立てます。

次は、「あかり」 私の中では、金ものお嬢様みたいな・・・・苦労してない甘ちゃんのimage、お頭は弱いけどみんなに好かれ、見てないと危なっかしいtype!! ピリ辛たらこなので、パスタと合わせてエルメスオレンジに・・・・

次は、「うめこ」 私の中では、昭和初期の商人の娘・・・・働きもので愛想がよく可愛い系の美人というimage!! 今回は、から揚げとコラボ、カリカリ梅唐!!

最後は、「ひろし」あたいです!!(笑)  お人よし、騙されやすいtype・・・・カッコつけ、目立ちたがり屋の、明るい性格だが・・・寂しがり、きれい好き、美人好き!!
というimageというか・・・:・あたいそのものです!!
じじいですが、まだケツ青いので「青菜のおにぎり」にします。

Oneb plate で仲良く収まるのか・・・・始まり、はじまりぃ~                                                                                                                                                                             

材料 (1人前)

  • ひろし :適量
  • 白御飯 :70g
  • 天かす
  • ゆかり :適量
  • ポテサラ :50g
  • あかり :適量
  • パスタ&玉ねぎ :50g
  • かおり :適量
  • 蓮根金平 :50g
  • うめこ :適量
  • チキンから揚げ :70g

ひろし

ひろし

白御飯・・・ひろしと天かす混ぜ込んだだけ!!

多めに入れても、控えめなひろしの塩味、味が即決まるのがうれしい!!

流石、ひろしは凄い!!(笑)

ゆかり

ゆかり

ポテサラ・・・・ゆかり色ですが、紫芋の色も入っています。ゆかりだけならもっと淡い色です。

マヨ、ライム果汁、黒コショウ入れてます、塩味はゆかりのみ!!

赤紫蘇味・・・・ポテトと良く合います。 ゆかり、いい子です 美味しい!!

あかり

あかり

玉ねぎをオリーブオイルで炒め、あかりとアルデンテパスタ投入!!

この色合いで塩味は、ドンピシャですが、ちょい辛いです。

あかり控えて、ちょい塩がいいかも!!

玉ねぎだけで、美味しいおかずになるお味!!

かおり

かおり

通常の金平みたく・・・・ごま油で炒めていきます。

仕上げにかおり投入、青紫蘇のかおりが広がります、かおりのせいです!!

うめこ

うめこ

チキンもも肉に軽く塩コショウ、タヒンで下味・・・・片栗まぶして、から揚げに!!

袋でうめこを絡め、ブロシェットに刺す!!

から揚げに合ううめこ!! 味もうめこ!!

コツ・ポイント

5種類試してみました!!

所詮ふりかけなので、当然塩味が強いです。

そこを理解したう上で、控えめに使えば・・・保存の効く万能調味料です。

小鉢系和え物とかは、抜群にいい仕事します!!



SNSでシェア
詳しく見る