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★これなら野菜もいっぱい食べれる‼後のせニラが効いてる。韓国風プルコギ★

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投稿日: 2021年2月24日 更新日: 2021年2月24日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 和牛切り落とし肉  :350グラム
  • 長ネギ :1本
  • A【醤油 :50㎖
  • :50㎖
  • みりん :50㎖
  • 砂糖 :大さじ1
  • ごま油 :大さじ1
  • チューブにんにく :2㎝
  • 乾燥スライスにんにく】 :2つまみ
  • キャベツ :4分の1個
  • 人参 :3分の1本
  • ピーマン :2個
  • 玉ねぎ :3分の1個
  • 塩こしょう :適量
  • ごま油 :適量
  • ニラ(3㎝長さに切る) :4~5本
  • 糸唐辛子 :適量

作り方
1.長ネギはみじん切りにする
2.保存用袋に牛肉と長ネギ、Aを加えてよく揉み込んで30~40分おく
3.キャベツは葉の部分を食べやすい大きさにちぎる。人参は5㎜厚さの細切り、
ピーマンはヘタと種を取り除き大きさ4等分~6等分に切る。玉ねぎは薄切りにする
4.耐熱ボウルにキャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマンの順に重ねてふんわりラップをかけて
レンジ600Wで4~4分半加熱する。野菜全体がミックスされるように混ぜる
5.フライパンにごま油を熱し牛肉をタレごと入れほぐしながら炒め、塩こしょうで味を調える
6.牛肉がほぐれて全体の色が変わったら火を止める

7.皿に4のミックス野菜を盛りつけ牛肉をのせる。タレをたっぷりかけて、
生のニラと糸唐辛子をのせて完成



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