作り方
1.長ネギはみじん切りにする
2.保存用袋に牛肉と長ネギ、Aを加えてよく揉み込んで30~40分おく
3.キャベツは葉の部分を食べやすい大きさにちぎる。人参は5㎜厚さの細切り、
ピーマンはヘタと種を取り除き大きさ4等分~6等分に切る。玉ねぎは薄切りにする
4.耐熱ボウルにキャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマンの順に重ねてふんわりラップをかけて
レンジ600Wで4~4分半加熱する。野菜全体がミックスされるように混ぜる
5.フライパンにごま油を熱し牛肉をタレごと入れほぐしながら炒め、塩こしょうで味を調える
6.牛肉がほぐれて全体の色が変わったら火を止める
7.皿に4のミックス野菜を盛りつけ牛肉をのせる。タレをたっぷりかけて、
生のニラと糸唐辛子をのせて完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます