お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★いつもの焼き肉をスタミナマシマシで‼野菜のナムルと焼き肉ライス★

★いつもの焼き肉をスタミナマシマシで‼野菜のナムルと焼き肉ライス★
投稿日: 2021年2月21日 更新日: 2021年2月21日
閲覧数: 526
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 和牛切り落とし肉 :350グラム
  • A【酒 :50㎖
  • みりん】 :50㎖
  • 市販の焼き肉のたれ :大さじ1
  • チューブにんにく :3㎝
  • ニラ :10本
  • もやし :1袋
  • 乾燥スライスにんにく :2つまみ
  • B【塩 :1つまみ
  • ごま油】 :適量
  • 温かいご飯 :120~240グラム
  • 糸唐辛子 :適量
  • サラダ油 :適量

作り方
1.保存用袋に牛肉とAを加えてよく揉み込み30~40分おく
2.ニラは3㎝程長さに切る。耐熱容器にもやし、ニラ、乾燥スライスにんにくの
順に重ねラップをふわりとかけレンジ600Wで3分ほど加熱
3.2の野菜にBを加えてよく和える
4.フライパンにサラダ油を熱し牛肉を入れてほぐしながら炒める。ある程度
ほぐれたらにんにくを加えて更に炒める
5.全体がほぐれたら焼き肉のたれを加えてザっと炒める

6.皿にご飯を盛りつけニラともやしのナムルを敷き、牛肉をたっぷりと盛りつけ
糸唐辛子を飾り付け完成


SNSでシェア
詳しく見る