作り方
1.保存用袋に牛肉とAを加えてよく揉み込み30~40分おく
2.ニラは3㎝程長さに切る。耐熱容器にもやし、ニラ、乾燥スライスにんにくの
順に重ねラップをふわりとかけレンジ600Wで3分ほど加熱
3.2の野菜にBを加えてよく和える
4.フライパンにサラダ油を熱し牛肉を入れてほぐしながら炒める。ある程度
ほぐれたらにんにくを加えて更に炒める
5.全体がほぐれたら焼き肉のたれを加えてザっと炒める
6.皿にご飯を盛りつけニラともやしのナムルを敷き、牛肉をたっぷりと盛りつけ
糸唐辛子を飾り付け完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます