あんこは6等分にして丸めておきます。
★印の材料をよく混ぜ合わせます。
お湯、油を加えてよくこねたら、ラップをかけて30分休ませます。
生地を6等分にします。1個分の生地のうち1/3くらいをしっぽ用にします。
大きい生地を薄くのばしたら、あんこを包み魚の形に整えます。
しっぽ用の生地を三角にして、生地にしっかりくっつけます。
蒸し器で15~20分蒸します。蒸しあがったら、☆印のココアパウダーと水を混ぜ合わせ楊枝で顔を書いて完成♪
表面の生地が薄くなりすぎると、中の具が出てしまうので、薄くなりすぎないようにします。あんこを包むときは半円に折りたたんでしっかり閉じ、閉じ口を下にして押さえるようにすると魚の形を作りやすいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます