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今が旬!雪菜でスィーツ第2弾

今が旬!雪菜でスィーツ第2弾
投稿日: 2021年2月12日 更新日: 2021年2月12日
閲覧数: 318
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
採れたての雪菜をたくさんいただいたので、深緑のパンナコッタを作りました。
バナナを加えて雪菜の青臭さを抑えほんのりバナナの香りがする雪菜のパンナコッタです。
雪菜の深緑が自然の美味しさを際立て美味しいですよ。

材料

  • 雪菜 :100g
  • 牛乳 :200cc
  • 生クリーム :100cc
  • バナナ :1本
  • 砂糖 :50g
  • メープルシロップ :大さじ1
  • ゼライス :5g
  • こし餡、ホイップクリーム :適量

①ゼライスは同量の水を入れ浸します。
②雪菜は土が付いているのでよく洗い水気を切ります。

③大まかに切った②、牛乳、生クリーム、バナナ、砂糖、メープルシロップを入れ
フードプロセッサーにかけます。(ミキサーでもOK)

④③を鍋に移し、①を入れ煮溶かします。

⑤④が人肌程度になったら器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固めます。

⑥⑤が固まりましたらお好みでこし餡やホイップクリームなどを飾ります。

コツ・ポイント

写真ではわかりずらいのですが、比重の差で中が3層になっていてとても綺麗ですよ。



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