①雪菜は土が付いているのでよく洗って水気を切ります。
②大まかに切り、牛乳と一緒にフードプロセッサーにかけます。
そのまま卵、砂糖、バナナ、サラダ油を入れフードプロセッサーにかけます。
(ミキサーでも大丈夫ですよ)
③②をボールに移し、薄力粉、ベーキングパウダーをふるいにかけながら入れます。
よく撹拌します。
④③の生地をマフィン型に入れます。予め温めておいたオーブン180度で25分ぐらい焼きます。
焼き時間は機種により異なると思いますのでご了承ください。
⑤焼き上がりましたら器に盛ります。お召し上がりください。
そのまま召し上がっても、マフィン型の紙を外しデコレーションしても良いですよ。
焼き上がりが深い緑できれいです。
砂糖の配合が少ないですが、バナナの甘さで丁度良い甘さ加減だと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます