ベースのおにぎりは、ハートの形とサイコロの形、丸い形にします。
ハートはラップで成形した後、ラップを外して鮭フレークをかけ、再びラップをしておきます。
サイコロおにぎりは、海苔を巻いてラップをして馴染ませておきます。
丸いおにぎりはスライスチーズを乗せ、電子レンジで約10秒加熱し、そのまま置いておきます。
パーツはこれだけ。
カニカマは薄く剥いで、白い部分と赤い部分に分け細く割いておきます。
赤ウインナーも赤い皮の部分を薄く剥いで、ハート型や丸型で抜いておきます。
各おにぎりを詰めていきます。
鮭フレークが散りばりやすいので、鮭フレークおにぎりから詰めていきます。
次に細く割いたカニカマをおにぎりに巻いていきます。
乗せた時に馴染みやすいのでサイコロおにぎりと丸いおにぎりに巻きましたが、ハートおにぎりでもOKです。
赤ウインナーのハートや丸をバランスを見ながら乗せていきます。
周りをハートのピックでデコって完成!
何気におかずの竹輪もハートにしてみました♡
(*´艸`*)♡
暮らしニスタ様のプレゼントコーナーで当たったー!!
鶏肉のレモン漬けのたれ!!
コレ、めっちゃ欲しかったの!!
給食で人気だよね♡だよね~♡
これで家でも楽しめる♪
しかも、いっぱい入ってる~♪
いっぱい楽しめる~♪♪
「鶏肉のレモン漬けのたれ」の他にも
「赤穂の天塩」
「天塩まろやか 塩レモン」
「味にムラがない 塩胡椒」
「塩あめ」
が入ってました♡
美味しいお塩で料理もスイーツも全然違ってくるので、これから使うのが楽しみです♡
暮らしニスタ様、天塩様、ありがとうございました♡
感謝━━━(≧∀≦人)━━━感謝
鮭フレークおにぎりはラップをした後、少し押さえて固めるのがポイント。
固めることで、チョコっぽく見えます。
丸いおにぎりはスライスチーズを乗せてレンチンした後、触らないように気を付けて下さい。
レンチンしてスグは跡がつきやすくなっています。
冷めると触っても大丈夫なので、冷めてから形を整えて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます