★ついつい手が伸びちゃう‼シャクシャクが心地いい‼長芋とのりの佃煮辛子和え★

★ついつい手が伸びちゃう‼シャクシャクが心地いい‼長芋とのりの佃煮辛子和え★
投稿日: 2021年2月19日 更新日: 2021年2月19日
閲覧数: 580
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 長芋 :700グラム
  • かいわれ大根 :1パック
  • A【のりの佃煮 :大さじ2
  • チューブ辛子】 :小さじ1

作り方
1.ボウルにAを入れて混ぜ合わせておく
2.長芋は皮を剥き、1㎝厚さの半月に切り1のボウルに入れる
3.カイワレ大根は根の部分から切り落とし長さ半分に切る
4.ボウルにカイワレ大根も加えて全体をよく混ぜる

5.そのまま15~30分味を馴染ませて完成
(保存用袋などに入れ密封して冷蔵庫で4日程保存できます)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード