お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★ピリッと辛いごまだれが食欲かき立てる‼豚もやしピリ辛ゴマダレ★

★ピリッと辛いごまだれが食欲かき立てる‼豚もやしピリ辛ゴマダレ★
投稿日: 2021年2月19日 更新日: 2021年2月19日
閲覧数: 748
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用肉 :400~450グラム
  • A【酒 :100㎖
  • みりん】 :30㎖
  • ニラ :10本
  • もやし :1袋
  • 乾燥スライスにんにく :2つまみ
  • B【砂糖 :大さじ2
  • 白すりごま :大さじ2
  • 醤油 :100㎖
  • 豆板醤】 :小さじ2

作り方
1.豚肉は保存用袋にAと入れよく揉み込んで30~40分おく
2.ニラは3㎝程長さに切る。耐熱容器にもやし、ニラ、乾燥スライスにんにくの
順に重ねラップをふわりとかけレンジ600Wで3分ほど加熱
3.鍋に湯を沸かし沸騰したら豚肉を入れてほぐしながら茹でる
4.Aを混ぜ合わせておく

5.豚肉全体が白っぽくなったらザルに取り出し流水で灰汁をしっかり洗う
6.皿に2の野菜を敷き豚肉をのせる。Aのタレをかけて完成



SNSでシェア
詳しく見る