作り方
1.手羽先は皮を裏にして骨に沿って2本切り込みを入れ保存用袋に入れて、Aを
加えてよく揉み込み密封して30~40分おく
2.鍋にサラダ油を熱し手羽先を白っぽくなるまで炒める
3.強火にして梅酒を注ぎ入れる
4.そのまま強火で5分間煮込む。中火に落とし出た灰汁を取り除きBと梅干しを加えて
ざらめが溶けるまで軽く混ぜる
5.落し蓋をして蓋をせず強めの中火で時々鍋をゆすって20分煮込む
6.中火にして更に15分煮込む。鍋の蓋をして弱めの中火で20分煮込む(鍋は時々ゆすってください)
7.火を止めてそのまま10分おく
8.皿に盛りつけて完成
(余ったら保存容器などに入れ冷蔵庫で5日程、冷凍庫で2~3週間保存できます)
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