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麻辣炒め系、ᗰØ₵Ⱨ𝕚 Ƥ₳₱𝔸 style

麻辣炒め系、ᗰØ₵Ⱨ𝕚 Ƥ₳₱𝔸 style
投稿日: 2021年2月10日 更新日: 2021年2月10日
閲覧数: 272
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
時々・・・・がっつり炒め系、ピリ辛麻辣風味が食べたくなります。

今日は、その日!!

野菜庫にタアサイがあるのも、理由の1つ!!

材料カットしたら・・・・合わせタレを作ります。

まずベース・・・・シャンタンなのか、香味系なのか、鶏がらなのか、和だし系なのか・・・・・

そこに、ニンニク、ショウガ、の香りを付け・・・・花椒辣醤、コチジャン、砂糖、胡麻油・・・

気持ち薄めに仕上げます。 強火でソテー仕上げにタレと絡め・・・・水分が飛んで濃くなって

素材と絡んだ時・・・・御飯が進くんのimage!!

この匙加減が、分量を数値化できない・・・・微妙なところ!!

お肉に片栗まぶしてコーティングしたり、タレに少し片栗で濃度を付けたり・・・・

終始強火で、高速で仕上げる。タレの量も・・・・様子を見ながら入れる量を調整する。

フレンチでは、あまりない技法!! 最終的な味をイメージして逆算・・・逆算・・・

思うところに到着すると、達成感が超気持ち良い!!

やっぱ、料理は楽しい!!

材料 (1人前)

  • 豚バラ :70g
  • 絹厚揚げ :1/2
  • タアサイ :1/4
  • 人参 :30g
  • 玉ねぎ :1/2
  • パプリカ 2色 :適量
  • もやし :1/2
  • 合わせタレ :適量
  • 餃子 :1式

材料・・・・1

材料・・・・1

人参 玉ねぎ パプリカ赤黄 豚バラ 絹厚揚げ

材料・・・・2

材料・・・・2

もやし タアサイ

あわせタレ

あわせタレ

強火で一機に炒めて仕上げる!!

強火で一機に炒めて仕上げる!!

名もない餃子・・・

名もない餃子・・・

Setting

Setting



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