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★シャキシャキ‼ぜひ生のまま使ってください‼うるいの梅マヨネーズ和え★

★シャキシャキ‼ぜひ生のまま使ってください‼うるいの梅マヨネーズ和え★
投稿日: 2021年2月18日 更新日: 2021年2月18日
閲覧数: 780
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • うるい :1パック3本入り
  • しそ梅干し :2粒
  • 青ネギの小口切り :3本分
  • マヨネーズ :大さじ1~1.5
  • ガーリックパウダー :2ふり

作り方
1.梅は果肉をたたいてボウルに入れる
2.青ネギの小口切り、マヨネーズ、ガーリックパウダーを加えてよく混ぜる
3.うるいは芯を5㎜程切り落とし長さ5~6等分に切る

4.2のボウルに加えてよく和える。そのまま10分ほど置いて味を馴染ませ完成



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