★シンプルの中にうま味香りあり‼カジキのバジルオイル煮★

★シンプルの中にうま味香りあり‼カジキのバジルオイル煮★
投稿日: 2021年2月16日 更新日: 2021年2月16日
閲覧数: 435
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • カジキの切り身 :4切れ
  • :適量
  • 生バジル :4本
  • A【水 :200㎖
  • 酒】 :100㎖
  • 塩こしょう :小さじ0.5
  • オリーブオイル :大さじ2

作り方
1.カジキ全体に塩をまぶし20分ほど置く
2.バジルは葉と茎に分ける
3.カジキから出た水分をキッチンペーパーで吸い取る
4.フライパンにAを入れ沸騰したら塩こしょうを加える
5.カジキとバジルの茎部分、オリーブオイルを入れ4分中火にかける

6.弱火に落とし2分後バジルの葉を加えて中火に上げグツっとしたら火を止めて
皿に盛りつけ完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード