手作り鍋の素・胡麻味噌坦々鍋

サッとできて大人だけのランチにもおススメ!
価格 300円
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2021年2月8日 更新日: 2021年7月29日
閲覧数: 3,893
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
香村薫さんのLINE片づけのスタッフとめです。 「モノも家事も減らして...

サッとできて大人だけのランチにもおススメ!

夫婦が在宅で仕事をしていて、
子供不在のランチを作るとき、

”小学生と幼稚園児の子供たちとは
一緒に食べるのが難しい料理”が

テーマになりつつあります。

とはいえ、自前のレシピのレパートリーを
増やすのも難しいもの。

そんな時に、ラクにできて、短い昼休みにも
”いつもと違うぞ”的な雰囲気を演出してくれるアイテム。


今日は無印良品で見つけた胡麻味噌坦々鍋を
ご紹介します。

ポイント1

スープにお水を加えてひと煮立ちさせます。

このくらいの赤。辛い物は決して得意ではない私ですが、

胡麻味噌坦々なら!と食べてみたいと思いました。

ポイント2

豆腐、肉(レシピ上はひき肉だけどつみれに変更)、
青梗菜の固い部分をいれてさらに煮ます。

ポイント3

青梗菜、カット野菜(もやし、にら、ニンジン)を追加して
火が通ったら出来上がりです!

・・・見ての通り、煮るだけです!!

ポイント4

うどんの上に、このスープをかけて。

2~3人前とありましたが、
例によってタンパク質多めで作っていますので、

夕飯のスープも2人前取れました!

辛い!けど美味しい!とハフハフ言いながら美味しく頂きました。

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。



SNSでシェア






プレゼント&モニター募集