スープにお水を加えてひと煮立ちさせます。
このくらいの赤。辛い物は決して得意ではない私ですが、
胡麻味噌坦々なら!と食べてみたいと思いました。
豆腐、肉(レシピ上はひき肉だけどつみれに変更)、
青梗菜の固い部分をいれてさらに煮ます。
青梗菜、カット野菜(もやし、にら、ニンジン)を追加して
火が通ったら出来上がりです!
・・・見ての通り、煮るだけです!!
うどんの上に、このスープをかけて。
2~3人前とありましたが、
例によってタンパク質多めで作っていますので、
夕飯のスープも2人前取れました!
辛い!けど美味しい!とハフハフ言いながら美味しく頂きました。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます