①人参は短冊切り、、玉ねぎは縦半分にし櫛形に切ります。豚こまは食べやすい大きさに切ります。
②お湯を沸かし、塩をひとつまみ入れペンネを3分ぐらい茹でます。
③鍋にバターを入れ豚こま、人参、玉ねぎ、を炒めます。薄力粉を入れます。
お湯を1cup入れてよく混ぜます。牛乳と②入れ合わせます。
④グラタン皿に③を入れ、櫛形に切ったトマトをのせます。チーズをたっぷりのせ、生卵を割りのせます。コーンを飾り、温めておいたオーブン200度ぐらいで25分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は機種により異なりますので、ご了承ください。
焼き上がりましたら、分けてお召し上がりください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます