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卵トロトロ豚こまを使ってクリームグラタン

卵トロトロ豚こまを使ってクリームグラタン
投稿日: 2021年2月7日 更新日: 2021年2月7日
閲覧数: 377
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
雪がすごいので冷蔵庫の物をアレコレ工夫して作りました。
ペンネ、豚こま、玉ねぎ、人参、トマト、コーン缶、牛乳、チーズ(役者は揃いました)
これでグラタン(幕が開けです)を作りました。

材料

  • ペンネ :200g
  • 人参 :半本
  • 玉ねぎ :1個
  • 豚こま :200g
  • トマト :1個
  • コーン缶 :半缶
  • 牛乳 :200ml
  • ピザ用チーズ :一掴み
  • バター :5g
  • 薄力粉 :大さじ1

①人参は短冊切り、、玉ねぎは縦半分にし櫛形に切ります。豚こまは食べやすい大きさに切ります。
②お湯を沸かし、塩をひとつまみ入れペンネを3分ぐらい茹でます。
③鍋にバターを入れ豚こま、人参、玉ねぎ、を炒めます。薄力粉を入れます。
お湯を1cup入れてよく混ぜます。牛乳と②入れ合わせます。



④グラタン皿に③を入れ、櫛形に切ったトマトをのせます。チーズをたっぷりのせ、生卵を割りのせます。コーンを飾り、温めておいたオーブン200度ぐらいで25分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は機種により異なりますので、ご了承ください。
焼き上がりましたら、分けてお召し上がりください。


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