♪鶏ささみ・きゅうり・コーンのクミンマヨサンド♪

♪鶏ささみ・きゅうり・コーンのクミンマヨサンド♪
投稿日: 2021年2月6日 更新日: 2021年2月9日
閲覧数: 1,099
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは☆

鶏ささみときゅうりとコーンを
クミンとマヨネーズで和えました。
そのまま一品としても良いですが、
今回はサンドウィッチにしました(❛ᴗ❛人)✧
パパッとできます♪

材料 (2〜3人分)

  • 鶏ささみ :3本
  • きゅうり :1本
  • コーン缶詰 :1個
  • マヨネーズ :大さじ3
  • クミン :小さじ1/2
  • 塩こしょう :少々
  • 料理酒 :大さじ1
  • ロールパン :6個
  • リーフレタスやフリルレタス :適量

鶏ささみをレンジで加熱します

鶏ささみをレンジで加熱します

耐熱容器に入れて
鶏ささみに塩こしょうをして
料理酒を入れ
ふんわりとラップをかけて
レンジで3分ほど加熱します。
(鶏ささみに火が通ればOK!
足りないようでしたら様子を見て
少しずつさらに加熱して下さい)。

きゅうりを切ります

きゅうりを切ります

きゅうりは洗って水けをふき、
縦に6つくらいに切り、
1cm幅に切っていきます。

鶏ささみを小さくほぐします

鶏ささみを小さくほぐします

粗熱が取れたら、
小さくほぐします。

ボウルにほぐした鶏ささみ、切ったきゅうり、水けを取ったコーンを入れます

ボウルにほぐした鶏ささみ、切ったきゅうり、水けを取ったコーンを入れます

マヨネーズ、クミン、塩こしょうを足します

マヨネーズ、クミン、塩こしょうを足します

よく混ぜます

よく混ぜます

パンに挟み、できあがり!

パンに挟み、できあがり!

頂きます♡

コツ・ポイント

おうち朝ごはんや
おうちランチなどにどうぞ´◡`♪
おやつやお夜食にも良いと思います◎


SNSでシェア
詳しく見る