電子レンジ★大豆ミートと玉葱のトマト煮

電子レンジ★大豆ミートと玉葱のトマト煮
投稿日: 2021年2月6日 更新日: 2021年11月20日
閲覧数: 1,047
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
大豆ミートと玉葱で作るトマト煮です。
電子レンジで作れて5分で完成~ノンオイルでお弁当おかずにピッタリです♪

材料 (2人分)

  • 大豆ミート(ブロックタイプ) :80g
  • 玉葱 :1/2個
  • ★ケチャップ :大さじ2
  • ★しょうが(すりおろし) :小さじ1/2
  • ★塩 :小さじ1/4

玉葱は薄切りにします。

ボウルに大豆ミートと玉葱、★印の調味料を入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで2分加熱します。

一度取りだして混ぜ合わせ、さらに2分加熱したら完成♪

コツ・ポイント

電子レンジで作るので、ノンオイルでヘルシーです。大豆ミートはブロックタイプを使いましたが、フィレタイプでもOK。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集