下準備
型にサラダ油を塗っておく(キッチンペーパーに油を染み込ませて)
チョコは細かく刻んでおく
卵は溶きほぐしておく
オーブンを170度に余熱しておく
作り方
1.耐熱ボウルにビターチョコとバターを入れラップをかけて600W のレンジで1分ほど加熱
2.よく混ぜてチョコが溶けたら卵、牛乳、ドライフルーツ、ふるった薄力粉の順に加えて
その都度よく混ぜる
3.生地を型へ流し入れる
4.170度で17分焼く
5.型から外してよく冷ます
6.イチゴチョコとホワイトチョコをそれぞれ湯煎にかけて溶かす
7.型にチョコをそれぞれ流し込む
8.チョコの上にケーキをのせて冷やし固める
9.型から外して完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます