あったかクリーミー♡ほたて貝柱の豆乳スープ

あったかクリーミー♡ほたて貝柱の豆乳スープ
投稿日: 2021年2月4日 更新日: 2022年1月10日
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海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは♪

あったかクリーミーな
ほたて貝柱の豆乳スープです´◡`
仕上げに具入りラー油をかけます☆

材料 (2人分)

  • ほたて貝柱(刺身用でも冷凍でもOK) :12個くらい
  • 玉ねぎ(薄切り) :1/4個
  • 豆乳(無調整) :500ml
  • バター :10g
  • サラダ油 :大さじ1
  • 具入りラー油 :適量
  • ネギ(小口切り) :少々
  • コンソメスープの素 :1個

ほたて貝柱と玉ねぎの下準備

ほたて貝柱と玉ねぎの下準備

・ほたて貝柱は、
冷凍の場合は表示通り解凍します。
・玉ねぎは、
筋を切るような方向で
薄切りをします。

具入りラー油は今回はこちらを使いました

具入りラー油は今回はこちらを使いました

S&Bの『おかずラー油』です。

玉ねぎを炒めます

玉ねぎを炒めます

深いフライパンか、鍋に
バターとサラダ油を入れて熱し、
玉ねぎ薄切りを入れて
しんなりするまで炒めます。

豆乳を加えます

豆乳を加えます

豆乳を加えて混ぜ、
中火で煮ます。

ほたて貝柱を入れます

ほたて貝柱を入れます

・入れて、引き続き煮ます。
。コンソメスープの素を入れて
よく溶かします。
・ほたて貝柱に火が通れば完成。

器に入れて、具入りラー油とネギをかけて、できあがり!

器に入れて、具入りラー油とネギをかけて、できあがり!

アツアツのうちにどうぞ♪

コツ・ポイント

簡単レシピです☆
もしよろしければ、是非(o˘◡˘o)♡



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