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✧ひき肉と豆腐とほうれん草のオープンオムレツ✧

✧ひき肉と豆腐とほうれん草のオープンオムレツ✧
投稿日: 2021年2月4日 更新日: 2021年2月4日
閲覧数: 1,901
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海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは(o˘◡˘o)♪

ほうれん草と、
ひき肉を炒めて豆腐を加えて
オープンオムレツを作りました☆
フライパンでそのまま
テーブルに出すと便利です(❛ᴗ❛人)✧

材料 (2〜3人分)

  • :3個
  • ほうれん草 :4株
  • 牛豚合いびき肉 :150g
  • 木綿豆腐 :150g
  • ●料理酒 :大さじ2
  • ●醤油 :大さじ2
  • ●砂糖 :大さじ2
  • サラダ油 :少々

ひき肉を炒めます

ひき肉を炒めます

フライパンにサラダ油を入れて熱し、
ひき肉を色が変わるまで炒めます。

豆腐を入れ、●の調味料を加えます

豆腐を入れ、●の調味料を加えます

・豆腐はざっくりとちぎり、
10分ほど二重にした
キッチンペーパーで包んで
水けを切ります。
・ひき肉の色が変わってきたら
豆腐を入れて、さっと混ぜて炒めます。
・●の料理酒、醤油、砂糖を入れて炒めて
火を止めます。

溶き卵を作り、ほうれん草とひき肉&豆腐を加えます

溶き卵を作り、ほうれん草とひき肉&豆腐を加えます

・ほうれん草は根元を切り落とし、
2cm幅くらいに切ります。
・ボウルに溶き卵を作り、
切ったほうれん草と、
炒めたひき肉&豆腐を加えて
よく混ぜます。

フライパンで焼きます

フライパンで焼きます

フライパンにサラダ油を敷いて熱し、
焼いていきます。
具材をバランスよく配置しましょう。

蓋をして焼きます

蓋をして焼きます

中火で蓋をして焼きます。
途中で様子を見て、
焼けたら火を止めます。

いただきます´◡`

いただきます´◡`

フライパンでそのまま
テープルに出すと便利ですが、
お皿に盛りつけても
良いと思います(。◕∀◕。)ノ⋆。о
さっくりと切って
盛りつけても◎

コツ・ポイント

お好みでケチャップを
つけて食べると美味しいです♪

見て下さり
ありがとうございました☆彡



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