フライパンにサラダ油を入れて熱し、
ひき肉を色が変わるまで炒めます。
・豆腐はざっくりとちぎり、
10分ほど二重にした
キッチンペーパーで包んで
水けを切ります。
・ひき肉の色が変わってきたら
豆腐を入れて、さっと混ぜて炒めます。
・●の料理酒、醤油、砂糖を入れて炒めて
火を止めます。
・ほうれん草は根元を切り落とし、
2cm幅くらいに切ります。
・ボウルに溶き卵を作り、
切ったほうれん草と、
炒めたひき肉&豆腐を加えて
よく混ぜます。
フライパンにサラダ油を敷いて熱し、
焼いていきます。
具材をバランスよく配置しましょう。
中火で蓋をして焼きます。
途中で様子を見て、
焼けたら火を止めます。
フライパンでそのまま
テープルに出すと便利ですが、
お皿に盛りつけても
良いと思います(。◕∀◕。)ノ⋆。о
さっくりと切って
盛りつけても◎
お好みでケチャップを
つけて食べると美味しいです♪
見て下さり
ありがとうございました☆彡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます